Entretien de votre vaisselle en bois

Entretien de votre vaisselle en bois

Sur cette page, vous apprendrez comment entretenir votre vaisselles en bois, ustensiles de cuisine et planche à découper. Vous saurez comment prendre soin de votre bois et le nettoyer sans l’abimer mais aussi de le conserver dans le temps de façon optimale.

Simples et faciles, les soins à apporter à ce type de vaisselles ne demandent pas beaucoup de temps.

La vaisselle en bois n’est pas fragile. Elle est durable et écologique. Très pratiques quand les enfants commencent à manger dans des assiettes, on évite beaucoup de casse !

Nettoyage

 Lavez votre vaisselle en bois et ustensiles à la main avec de l’eau chaude et un peu de produit à vaisselle si nécessaire.

Ne surtout pas utiliser le lave vaisselle et le micro-onde, cela est très mauvais pour le bois.

séchage

Laissez sécher votre vaisselle en bois et ustensile à l’air libre, en position verticale pour éviter que l’eau ne stagne dessus.

huilage

De temps en temps, il est recommandé d’appliquer une couche d’huile alimentaire (colza ou huile de pépin de raisin) sur votre vaisselle en bois, à l’aide d’un chiffon.

Laissez sécher 24h. Cette opération est recommandée une à deux fois par an.

En donnant régulièrement à votre vaisselle en bois, vos ustensiles de cuisine et vos planche à découper en bois un peu d’amour, d’attention et d’huile, vous pourrez l’utiliser longtemps!